Neil Young六月推出有熊、蟋蟀和馬的現場專輯

ny-earthbundle-1200x1200_1

Neil Young 6月17日推出《EARTH》 圖片來源:官方網站

勇於向社會不公發聲的Neil Young,近年關注環保議題,故6月17日推出的現場專輯以《EARTH》命名,不但不意外,反而踏實了點。不過聽覺經驗方面,這張長98分鐘的現場專輯,仍嘗試搞點新意思。

新碟是整理自去年的巡迴,故上張大碟《The Monsanto Years》,以及一批70至90年代大碟的歌曲都有收錄。Neil Young貫徹母題「地球」,走進自然錄下不同動物的聲效。除了小鳥、蟋蟀等典型的聲音,據知還有熊、牛和馬。

在instagram上是這麼形容的:「好像地球上所有生物都來了參與這張大碟。牠們佔領了舞台,原始的聲音和Vanilla Singers完美地結合。…蜜蜂、小鳥都大崩潰了,而且,是的,華爾街都崩潰了」。

他接著還暗示,新碟並不會登陸蘋果iTunes服務。

不計五月初在洛杉磯自然歷史博物館辦的試聽會,首支面世單曲是長達28分鐘的〈Love and Only Love〉,暫時只能在音樂串流平台Tidal收聽,甚至比他自家音樂商店Pono還要早。令不少人猜測,後者是否已經失寵。

Pono Music是Neil Young創立的音樂公司,提供聲稱比一般mp3,甚至CD質素更高的24bit/192 khz版本,並同時發售自家音樂播放器。但自2014年發表以來,口碑不一,甚至有科技公司進行測試,發現樂迷根本不覺得Pono提供更佳的音質。

《Earth》曲目
01. People Want to Hear About Love
02. Big Box
03. Mother Earth
04. The Monsanto Years
05. I Won’t Quit
06. Western Hero
07. Vampire Blues
08. Hippie Dream
09. After The Gold Rush
10. Wolf Moon
11. Love & Only Love

參考資料:Neil Young官網PitchforkPono Music

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s