音樂人x畫家,打算把Live House變成語言到不了的地方

01

(圖:Bitter活動專頁)

我們熱愛精準的語言和易於解讀的訊息,所以我們,甚至創作者本身都愛為音樂(特別是無歌詞的)、畫作(特別是不具像的)賦予各種形象、意義與概念。不過,本月十四日,香港視覺藝術家Jasmine Cheung與音樂人Tomii Chan,卻決定用更多的「抽象」來填滿Hidden Agenda。

兩人合作舉辦「Bitter: Never aligns」藝術展,將會在HA展示Jasmine的抽象畫作,配以四個音樂單位的現場音樂演出。

自言常受聽覺挑起創作欲望的Jasmine,去年已經在港台兩地,舉辦巡迴畫展「Bėtter」,今次「Bitter」以同一批畫作為框架,加入更多作品,亦會延續上次畫展採用的神秘技巧,讓畫作將隨環境轉變形態。

曾參觀過展覽的台灣樂隊昏鴉主音李中立就形容:「Jasmine嘗試著將她人生旅途裡遇見的每個故事打散成塵埃,落在畫布上成為一片好看的星海,她甚至給作品賦予了線型時間,帶領我掉進她的四維宇宙,宇宙晶瑩剔透,反射著自己的better bitter…」

為保障大家的觀影感受,不能劇透,但單從「星海」、「宇宙」等關鍵字,不妨嘗試想像這些抽象畫落在更寬闊的Live House環境中,加入音樂人Tomii共同策劃的現場音樂,融入擅於營造層層音牆的Life Was All Silence、實驗跳脫的Jonathan Yang與Tomii,還有Jabin Law靜謐內歛的民謠,觀眾或許可以暫時放下精準的語言,投入抽象感官世界,用眼晴、耳朵感受沒有對錯的開放宇宙。

不過,面對百分百抽象事物時的不安,Glass Onion都懂的。敬請留意我們與兩位策展人的詳盡訪問。

poster

「Bitter: Never aligns」

日期:二零一七年七月十四日
地點:Hidden Agenda
地址:香港九龍觀塘鴻圖道八十號鴻圖工業大廈地下
開門時間:晚上七時四十五分
開騷時間:晚上八時十五分
演出單位(音樂):Life Was All Silence、Jonathan Yang、Jabin Law、Tomii Chan
票價:預售一百八十元、網上預售一百九十元、即場二百二十元

預售票購票詳情:
七月十三號晚上十一時五十九分停止預售。

Facebook Event Page:https://www.facebook.com/events/109495336265345/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s