REVIEW

拒絕千人一面,擁抱「殘缺」:SOPHY王嘉儀發表新專輯《殘》

不再千人一面的「殘缺」人生,永遠在破損與渴主完整之間掙扎,才是值得追求的「完美」人生。SOPHY王嘉儀早前發表〈厭世臉〉,為新專輯《殘》破題,「厭世的臉/多麼危險/如何跟著世界翻臉/才可以拋棄世界」

《殘》封面

當生活充滿失落與崩壞,這個世代的生存策略是不再故作正能量,直面殘缺--別視為不完美的,也可視為獨特的「自我」;不再千人一面的「殘缺」人生,永遠在破損與渴主完整之間掙扎,才是值得追求的「完美」人生。SOPHY王嘉儀早前發表〈厭世臉〉,為新專輯《殘》破題,「厭世的臉/多麼危險/如何跟著世界翻臉/才可以拋棄世界」

SOPHY亦早已告別歌唱比賽預定的軌跡,走出自己的獨立創作之路。自2017年的EP《Sophrology》 到《QUARTER》,歌曲主題、聲音設計,甚至影像製作與文案都充滿野心。來到第三張完整錄音作品,七首歌曲只有短短廿三分鐘,電子音效的層次堆疊在她的招牌R&B唱腔下,卻足夠構成一個完整的音樂世界。

帶著一張厭世臉,抱守「殘缺」拒絕同流,或許注定不容易。才剛舉行發佈音樂會,她已宣佈暫別香港,來年將到台灣發展,並公佈兩場在當地的演出。

厭世跨年夜 《決戰2020》迷你演出
日期:12月31日(二)
時間: 23:59
地點:The Misanthrope Society 厭世會社
購票連結:https://www.accupass.com/go/mis-angryyouth
票偵:$444(不找零 附一杯酒&草包/菜包)

因為殘缺,所以完全–SOPHY 王嘉儀《殘》專場 (ft. Dizparity)
日期:1月10日(五)
時間:21:00-23:00
地點:女巫店-台北市新生南路三段56巷7號
票價:門票 NT.350元(附飲料)

0 comments on “拒絕千人一面,擁抱「殘缺」:SOPHY王嘉儀發表新專輯《殘》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: