香港氣溫急降,但台灣的溫暖樂團「光引擎」要來了

天文台預告本周中氣溫將顯著下降,鼓起勇氣踢開溫暖棉被之後,頂著寒風上班上學時,或許需要一點治癒音樂。不妨試試將於本周四首次來港演出的台灣樂隊「光引擎」,主音Engine與結他手Ken將流行民謠結合爵士樂的曲風,並曾在2014年奪得金曲獎最佳演唱組合。

lightengine_1

光引擎由Engine(左)與Ken(右)組成。

讀書時期一直是優才生的Engine,毅然辭去設計工作玩音樂,詞作卻不止涉獵旅行、人生、尋夢等典型的浪漫主題,更有以數學概念入詞的〈QED 故得證〉,以及結合古典中國文學的〈渭城曲〉。而Ken則是職業樂手,特別醉心爵士音樂。自2011年組成後,除了從多人變為二人陣容,光引擎已發表過三張EP及一張大碟《沿途風景》,而且一直活躍於台灣各地演出。

光引擎 @ Thursday‧Live太古公園午間音樂表演
日期:2016/11/24
時間:13:00-13:45
地點:港島東中心露天廣場太古公園
費用:免費入場

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s